当前位置:眉山殡葬首页 >> 殡葬博览 >> 迪士尼“新玩法”:撒骨灰,官方已证实:“每个月至少清理一次”
迪士尼“新玩法”:撒骨灰,官方已证实:“每个月至少清理一次”
2018-10-30 15:39:56  作者:  来源:互联网  浏览次数:0  文字大小:【】【】【
      长久以来,美国民间流传着这样一个“都市传说”:有一群对迪士尼乐园爱得深沉的人,不满足于短暂的驻足,便总会在亲友死后,把他们的骨灰也撒在这片欢乐的土地上。
      这段传说终究化作了现实。据美媒10月24日报道,美国迪士尼内部人员已经证实,真的常常有游客进园后,把骨灰撒得到处都是,尤其是鬼屋主题的“幽灵公馆”。目前,园区方面每个月至少要清理一次,还设置了秘密暗号……
      《今日美国》24日消息称,加州阿纳海姆和佛州奥兰多两个迪士尼乐园的管理员已双双证实,平时常有游客以纪念亲友为由,带着骨灰去撒。
      41岁的女游客莎宁·希姆布鲁克(Shanin Himebrook)坦承,前不久,他刚把父亲的骨灰从家乡密苏里州,千里迢迢带到奥兰多迪士尼世界,然后撒在了大门口。这样,她觉得每每再来游玩,都能回忆起从前父女二人在此地一同度过的欢乐时光,仿佛父亲还在自己身边。
      “来戴上一双米老鼠耳朵吧!来融入迪士尼的世界吧!”又一次来到奥兰多的希姆布鲁克说,“这就好像在说‘我爱我的父亲,我们能永远在一起吗?’”
      不过,大部分游客似乎更喜欢把骨灰装在塑料袋或药瓶里,偷偷带进园内。两位管理员表示,骨灰常见区域包括树丛、花圃,或是“加勒比海盗”、“小飞象”等著名游乐设施附近。最热门的抛撒地,还要数鬼屋主题的“幽灵公馆”。
      “‘幽灵公馆’里有很多人的骨灰,这一点都不好笑”,一位管理员愤愤道。
      他们继而表示,清理骨灰已经成了迪士尼员工的一项常规操作。当园方发现骨灰残留物时,会立刻以“设施技术问题”为借口将游客请离,并赠送快速通行证作为补偿。清场后,员工就需要拿出高效滤网吸尘器将骨灰吸干净。
      迪士尼乐园内部向来有“Code V”和“Code U”两个专用无线电代号,分别代表清理呕吐物(vomit)及尿液(urine)。后来,他们又特别设立了个“高效滤网”命名的代号“HEPA”(High Efficiency Particulate Air filter),指的就是“清理骨灰行动”。保守估计,他们每个月至少要清理一次。
      那偷偷撒骨灰之举到底属于什么性质呢?
      当地时间24日,一位迪士尼发言人对《华尔街日报》说,将骨灰撒在园区是严格禁止的行为,是违法的,“只要发现游客有类似行为,都会派人把他们请出园外。”
      阿纳海姆警局发言人达伦·怀亚特(Daron Wyatt)又向《纽约时报》透露,曾经接获过相关报案,但毕竟仅属于轻罪,“不记得有任何人曾因此被捕”。奥兰多警局则暂时不予置评。
      事件甫一曝光,立刻引来了一群“志同道合”的潜在“骨灰级玩家”。
      还有的人仿佛找到了正确的长眠方式,表示再也不用担心自己的灵魂无处安放了。
      但另一方面,报道也把部分外国网友吓得不轻……
      就算再怎么喜欢迪士尼,也不能撒骨灰吧……
      既然终归要“魂归吸尘器”,这波操作还有什么意义……
      万一真的闹出什么“灵异事件”,那这迪士尼还怎么去啊?