当前位置:眉山殡葬首页 >> 新闻 >> 新闻动态 >> 眉山市殡仪馆:干净平安和谐迎国庆
眉山市殡仪馆:干净平安和谐迎国庆
2018-09-30 11:06:53  作者:  来源:眉殡办  浏览次数:0  文字大小:【】【】【

      2018年国庆佳节即将到来,为预防各类安全事故的发生,保障节日期间单位各项工作顺利进行,眉山市殡仪馆提前安排,周密部署,采取多种措施营造和谐稳定的安全生产环境。
      一是启动消防器材隐患整治。近日,我馆邀请专业消防人员来馆开展消防安全检查,重点对各类消防灭火器材进行了隐患排查。按照专业人员指出的问题、隐患和提出的整改意见,我馆迅速组织人力对全馆消防器材进行拉网式排查,进一步加强消防器材、消防设施定位存放管理,对不能满足防火和灭火需要的消防设施及时完善,对陈旧灭火器罐体进行更换,在油库等重要区域增设消防沙池及配套设施,确保消防设施器材充足、完好。
      二是强化节日期间在岗职工的安全教育。9月28日,我馆召开全体职工大会,黄宇馆长对国庆期间安全工作进行强调。一要严格落实安全生产主体责任,加强值班值守;二要认真抓好节前安全检查,强化问题隐患“清零”。三要突出抓好人员密集场所消防安全和重点区域、场所生产安全。四要做好各项安全防范工作,做好应急处置预案,遇有突发情况能及时化解。五要加强生产过程中的环保作业管控,强化舆情监测,避免引发各类负面舆论。


(黄宇馆长主持召开节前安全工作会议)
      三是扎实开展节前综合大检查。9月28日下午,我馆各部门人员组成检查组,由黄宇馆长带队,对办公、生产场所和公共区域开展综合大检查。检查组一行重点对服务、用电、用油、用火、骨灰寄存、车辆、库房、食品安全、设备维护保养、防盗等方面进行了安全排查,每到一个场所,检查组都详细检查可能存在的安全隐患及相关应急措施。从检查情况看,各岗位安全生产意识较强,落实安全责任到位,责任区域内卫生情况良好,为国庆节假日期间打造安全、舒适的治丧环境奠定了坚实基础。


(黄宇馆长深入火化服务部检查日常安全点检档案)


(平安、干净、和谐迎国庆)