当前位置:眉山殡葬首页 >> 新闻 >> 新闻动态 >> 传承红色基因,牢记初心使命——眉山市殡仪馆开展主题教育活动
传承红色基因,牢记初心使命——眉山市殡仪馆开展主题教育活动
2018-09-26 14:07:29  作者:  来源:互联网  浏览次数:0  文字大小:【】【】【

      国庆佳节即将到来,为热烈庆祝祖国生日,同时深入学习党的十九大精神,响应党中央的红色号召,激发全体职工增强历史使命感和爱国热情,近日,眉山市殡仪馆组织干部职工分批赴仁寿县,开展“传承红色基因,牢记初心使命”主题教育活动。

      慎终追远、缅怀先贤
      在虞允文爱国主义教育基地暨廉政教育基地,通过实地了解虞允文的生平事迹,在场人员无不被虞公面对国难临危不惧、勇于担当、忠孝立命的爱国精神和明德修身、胸怀坦荡、清正廉洁的品质深深感动和鼓舞。大家表示,缅怀先贤就是为了更好的传承,将追寻先贤的足迹,诚实做人,干净干事,务实担当,在殡葬岗位再立新功。

      纸短情长,初心不改,使命不忘
      “……拯父老出诸水火,争国权以救危亡,是青年男儿之有责!”“纵有垂天翼,难脱今夜险。问苍天!何不行方便?……”通过在虞允文墓前集体诵读革命先烈的红色家书、红色书信,感悟历史的温度,感受先烈的家国情怀和崇高风范,展现敬仰的力量,同时也表达了殡葬人“初心”不改的情怀、使命不忘的责任,情切切,意拳拳。
      “这些红色书信给我们上了一堂生动的爱国教育课”“哪有什么现世安稳,不过是有人在替我们负重前行……”在场人员纷纷表示,将珍惜现在的美好生活,通过扎实工作来致敬先烈,进一步增强历史使命感和集体责任感,为凝心聚气、干事创业、共筑美好“中国梦”再添新的动力。

      “重德守信”道德教育深入人心
      活动中,大家还了解到仁寿县虞丞乡宋氏家族800多年来14代守墓人重德守信,坚守“宋氏不绝,守墓不止”祖训,不为名利、不辞辛苦守护虞允文墓,守护华夏文明的感人事迹,再一次接受心灵洗礼。大家表示,将传承中华至德精神,将民族美德与时代精神相结合,在平凡的殡葬岗位上积极传播和践行社会主义核心价值观。