当前位置:眉山殡葬首页 >> 新闻 >> 新闻动态 >> 谢谢你,中秋不回家
谢谢你,中秋不回家
2018-09-20 12:40:27  作者:  来源:互联网  浏览次数:0  文字大小:【】【】【

      中秋过节总说不回家的人,有什么秘密?

      专注付出 坚守岗位
      “您好,这里是眉山市殡仪馆,请问有什么可以帮您的?”这是业务组工作人员一天要说无数次的开场白。
      “我的**亲人过世了,请帮我安排殡仪接运车辆、能介绍一下你们的殡仪服务项目吗、火化需要携带什么证件证明……”这是丧户最常咨询的问题。
      这样的对白每天都有,在这个岗位,除了耐心和真诚,还需要舍弃每一次佳节和家人的团圆。这就是他们中秋节在做的,很少被人知晓的事情。
      每一次专业、便捷的服务,
      来自他们的耐心不倦,
      专注不过是年复一年的坚守。

      天堂口的“摆渡人”
      朝阳未起已出车,夜幕降临未还家。殡葬车驾驶员无论刮风下雨严寒酷暑,始终坚守岗位迎接每一天的日落晨曦。因为他们,往生者得以圆满走完人生的最后旅程;因为他们,亲人的思念有了对天堂的寄托。使命所在,这个中秋,他们也不回家。
      每一辆开往“天堂口”的班车,
      都倾注了他们内心的温情,
      陪伴不过是“归途”中的相守。

      谢谢你,中秋不回家
      殡仪服务员、遗体“美容师”、火化工……中秋节,有太多的岗位无法休息,有很多人的家庭因此而有缺憾。因为辛苦而心安,因为专注而付出,因为责任而坚守。那些不回家的人,是因为他们心中充满大爱,为更多人的需要选择了坚守岗位。
      团圆夜,城市美好的灯火,
      映照着他们忙碌的身影,
      付出不过是永远坚定的眼神。


      这个中秋节,为每一位不回家的殡葬人,奉上最好的敬意。