当前位置:眉山殡葬首页 >> 新闻 >> 新闻动态 >> 学习先进典型 促进担当作为
学习先进典型 促进担当作为
2018-09-14 14:48:01  作者:  来源:互联网  浏览次数:0  文字大小:【】【】【

      眉山网新闻:9月5日,东坡区关心下一代工作委员会原常务副主任,东坡区少年转化学校校长,东坡区青少年教育咨询中心主任、东坡区家庭教育夜校主任、中国保护未成年人杰出公民、全国未成年人思想道德建设先进工作者、四川省劳动模范余德槐于今日 凌晨4时40分因病去世,享年83岁。
      同日,余德槐老人的遗体被送往眉山市殡仪馆,余老的遗体告别仪式将于9月7日举行。在筹备余老的告别仪式过程中,我馆工作人员了解到余老的生平事迹,被他多年来在关爱青少年战线上忘我工作,倾心奉献,积极传播正能量的美好品德深深感动和鼓舞,怀着对余老的敬意和深切哀悼,大家尽心尽力地送余老走完了人生的最后一站。
      余老的先进事迹很快在全馆职工中传扬开来,为充分发挥先进典型的示范带动作用,9月11日,我馆组织开展了以学习余德槐先进事迹为主题的教育活动。学习会上,黄宇馆长号召全体职工,一要以余老为楷模,提高党性修养,牢固树立“四个意识”,争做“四讲四有”的合格殡葬人;二要把学习先进事迹转化为做好各项服务工作的动力,立足岗位,履职尽责,不断推动眉山殡葬事业更好发展。