当前位置:眉山殡葬首页 >> 新闻 >> 新闻动态 >> 《公益时报》“中国殡葬改革基层行”采访组莅临眉山馆调研采访
《公益时报》“中国殡葬改革基层行”采访组莅临眉山馆调研采访
2018-09-03 15:24:30  作者:  来源:眉殡办  浏览次数:0  文字大小:【】【】【

      9月2日下午,《公益时报》中国殡葬编辑部“中国殡葬改革基层行”采访组,莅临眉山市殡仪馆调研采访。眉山市民政局副局长李述清、市双拥办主任郑忠东、市殡仪馆馆长黄宇等陪同调研。     
      采访组首先实地参观了眉山市殡仪馆各服务区域、各主题文化建设场所。随后,在召开的座谈会上,郑忠东主任详细介绍了眉山市近年来殡葬工作总体情况、推进殡葬工作中存在的问题,及如何做好殡葬工作的意见建议。黄宇馆长全面的介绍了眉山市殡仪馆的基本概况、队伍管理、“三化”建设(即“流程标准化、管理信息化、服务人文化”)、绿色殡葬举措等方面的情况。采访组一行对眉山市殡仪馆实施“三化融合”,坚持绿色引领的管理与服务模式给予肯定,对眉山市殡仪馆处处彰显优美、人文的治丧环境给予赞扬,并表示要将眉山的殡葬工作经验在《公益时报》上作专题报道宣传。
      近年来,眉山市殡仪馆在做好服务工作的同时,不断壮大宣传阵地,陆续建设和开通了“眉山殡葬网”门户网站、“眉山市殡仪馆博客”、微博、微信公众号等媒体,宣传殡葬政策、报道工作动态、提供便民服务窗口,搭建行业沟通交流平台,提升公众服务信息化水平;积极主动与各类新闻媒体加强交流沟通,新华社、中央电视台、中新社、中国社会报、中国殡葬协会官方网站、公益时报·中国殡葬周刊、四川日报等数十家媒体上百篇次报道眉山馆,没有出现过一篇负面报道,有力地抢占宣传舆论制高点和话语权,把宣传工作变成单位工作开展的助推器和风向标。