当前位置:眉山殡葬首页 >> 新闻 >> 党政要闻 >> 市委召开扫黑除恶专项斗争工作推进会
市委召开扫黑除恶专项斗争工作推进会
2018-08-31 16:09:05  作者:  来源:互联网  浏览次数:0  文字大小:【】【】【
      昨(30)日,市委召开扫黑除恶专项斗争工作推进会,会议学习贯彻了中央扫黑除恶第10督导组督导四川省工作动员会精神,梳理总结了我市前期工作开展情况,安排部署了下一步重点工作。市委书记慕新海主持会议并讲话。市委副书记、市长罗佳明,市委副书记黄剑东出席。
      自中央部署扫黑除恶专项斗争以来,全市各级各部门认真贯彻落实中央、省委决策部署,始终坚持“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”,把扫黑除恶与深挖“保护伞”、基层“拍蝇”紧密结合,坚持把扫黑除恶与组织体系建设、综合治理、基层党建整体安排部署、统筹组织推进,侦破了一批涉黑涉恶案件,整治了一批治安乱点,治理了一批软弱涣散基层组织,扫黑除恶专项斗争打出了信心,打出了气势,打出了声威,取得了阶段性成效。
      在听取市扫黑除恶领导小组各专项组工作推进情况汇报后,慕新海对全市扫黑除恶前期工作给予了肯定,并强调,深入开展扫黑除恶专项斗争是党中央、国务院作出的重大决策部署,我们必须以更加振奋的精神、更加有力的举措、更加务实的作风,高标准高质量做好中央扫黑除恶专项斗争督导准备工作,确保在中央督导中交上满意“答卷”。
      就做好此次迎接中央督导工作和全市下一步重点工作,慕新海强调,一是务必深化认识,迅速进入迎督临战状态。全市各级各部门要深刻认识和把握中央督导组来川督导的重大意义,进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,增强责任感、紧迫感,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委关于扫黑除恶专项斗争的决策部署上来,统一到此次迎接专项督导工作要求上来,迅速进入“临战”状态,全力以赴做好督导准备工作。
      二是务必细化举措,全面做好迎督相关准备。要聚焦重点任务找差距,紧扣政治督导、责任督导、问题督导、法治督导、实效督导、清正督导“六个督导”,聚焦政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设、组织领导等重点,进一步查摆问题找差距,立说立改抓落实。要有力有序有效地推进各项工作,特别是要抓好涉黑涉恶案件的复核自查,以及涉黑涉恶案件深挖彻查。同时要加强氛围营造和宣传报道,提升群众知晓率、支持率、参与率。
      三是务必乘势而上,夺取扫黑除恶全面胜利。各级各部门要以此次中央扫黑除恶专项斗争督导为契机,坚持把迎督与持续推动扫黑除恶专项斗争结合起来,把督导工作成果实实在在转化为深入推进扫黑除恶专项斗争、维护社会大局和谐稳定的实际成效,从根本上提高社会治理能力和水平。
      四是务必强化领导,确保工作责任层层压实。各级各部门要按照工作方案和要求,严格工作纪律,排除干扰,突出重点,全面形成各司其职、齐抓共管的良好局面。各专项工作组要主动作为、周密部署,统筹抓好各项工作,确保有条不紊、万无一失。各成员单位要采取“清单制”+“责任制”工作法,将任务逐项分解落实到具体的岗位和个人。各区县各部门要真心实意接受督导,如实提供相关资料、汇报相关情况,为督导组开展工作提供良好条件,为全市实现转型发展、创新发展、跨越发展提供坚强保障。
      市领导周孝平、黄传龙、汪宏、汪树槐、李建章、罗毅、祝明洪、吕皓出席会议。六区县党委及政法委主要负责同志,市扫黑除恶专项斗争领导小组成员、各专项组组长参加会议。