当前位置:眉山殡葬首页 >> 新闻 >> 新闻动态 >> 拓展视野 创新思维 更新观念——眉山市殡葬协会组团参加中国殡葬协会第八届中国国际殡葬设备用品博览会
拓展视野 创新思维 更新观念——眉山市殡葬协会组团参加中国殡葬协会第八届中国国际殡葬设备用品博览会
2018-06-22 16:37:00  作者:眉殡办  来源:互联网  浏览次数:1  文字大小:【】【】【

      6月17~19日,中国殡葬协会第八届国际殡葬设备用品博览会在武汉国际博览中心举行。博览会围绕着“弘扬优秀文化,创新绿色发展”主题进行。眉山市殡葬协会组织会员单位前往观展和考察交流。
      参加这次观展和交流的成员,包括部分区县民政局分管领导,各殡葬服务机构的管理人员和一线工作人员在内,共计22人。眉山市民政局副局长史跃平同志应中国殡葬协会特邀,出席中国殡葬业从业者交流会,并作了唯一以生命文化教育“生命因文化而精彩 殡葬因文化而神圣”为主题的演讲,向国内外同行传播生命文化教育的理论和实践,精彩演讲获得了阵阵掌声。
      此次参观学习,参观团实地观看了数千种处于行业领先水平的殡葬设备、用品和特色服务项目,参观了长乐园陵园、黄石市殡仪馆及公墓,聆听了海内外专家、学者的主题演讲,观摩了殡葬行业翘楚的思想交流碰撞,让大家及时了解到了国内外殡葬行业发展动态,和先进的殡葬理论、管理、服务和文化知识,以及先进的殡葬技术、产品发展趋势,使大家在拓宽视野、创新思维、更新观念、促进交流方面收获颇丰,进一步开阔了本市殡葬从业人员眼界,提升了从业观念,可谓是“空腹”前往、“满腹”而归。

图为开幕式现场

图为眉山市民政局副局长史跃平同志以生命文化教育为题作精彩演讲