当前位置:眉山殡葬首页 >> 新闻 >> 新闻动态 >> 鲜花换纸钱 新风破旧俗——眉山市殡仪馆“绿色殡葬”理念深入人心
鲜花换纸钱 新风破旧俗——眉山市殡仪馆“绿色殡葬”理念深入人心
2018-06-15 10:24:21  作者:眉殡办  来源:互联网  浏览次数:3  文字大小:【】【】【
      日前,市民马先生在眉山市殡仪馆为母亲治丧期间,主动找到该馆工作人员,要求将亲属携带来的纸钱全部换成鲜花。
      据悉,马先生今年清明期间曾到我馆祭祀已故的亲人,馆区随处可见的绿色殡葬宣传展板、绿色祭祀标语以及绿化优美、干净整洁、文化氛围浓厚的治丧环境当即给他留下了深刻印象。同时,马先生还从工作人员处了解到,我馆多年来秉承“绿色殡葬”理念,每年都在免费为群众提供“鲜花换纸钱、香烛、鞭炮”等公益服务。此次前来为母治丧,马先生主动充当起绿色祭祀的“义务宣传员”,向携带纸钱前来悼念的亲友们提议将纸钱换成鲜花寄托哀思,这样更加文明、环保,此番提议得到了亲友的一致认可和支持。
      近年来,我馆不断加大公益宣传力度,创新绿色祭祀方式,开展鲜花、心愿卡、黄丝带换香烛纸钱等主题活动,得到了越来越多群众的积极响应,绿色殡葬理念正深入人心。我馆工作人员表示,“今年是我市创建国家文明城市的开局之年,各级政府部门、单位和各届社会群众都在积极行动,为创建文明城市不断努力。我们殡葬人也要参与到创建行动中来,积极传播文明理念,为争创国家文明城市奉献一分薄力。”