当前位置:眉山殡葬首页 >> 新闻 >> 党政要闻 >> 眉山市政协开展眉山市推进全国殡葬综合改革试点工作调研
眉山市政协开展眉山市推进全国殡葬综合改革试点工作调研
2018-06-01 14:16:02  作者:  来源:互联网  浏览次数:0  文字大小:【】【】【

      为贯彻民政部等16部委《关于进一步推动殡葬改革,促进殡葬事业发展的指导意见》,加快眉山市殡葬综合改革试点工作积极、有序、高质量推进,市政协副主席黄玉蓉带队,民宗委组织十余名政协委员,在市民政局副局长史跃平陪同下,于5月24日至30日对全市两区四县殡葬综合改革推进情况进行了调研。
      调研组紧跟试点任务,结合眉山殡葬工作实际,重点围绕殡葬规划、公墓建设、生态安葬、生态修复、移风易俗等方面,采取听、看、问、访等方式进行全面调研。
      调研组感到,眉山市全域推行绿色殡葬以来,特别是眉山市作为全省唯一的地级市参与全国殡葬综合改革试点以来,按照整体推进,重点突破的原则,在殡葬设施建设、惠民政策落实、殡葬新风倡导、殡葬文化弘扬等方面取得一定成绩。尤其是东坡区经营性公墓节地生态安葬试点、彭山区城镇公益性公墓建设试点、仁寿县丧葬用品市场清理整顿试点、洪雅县零散墓专项整治试点、丹棱县全域绿色殡葬规划试点、青神县巩固提升火化率试点等工作开展中,各区县积极主动,大胆创新,试点先行,辐射带动,效果较好,有力地推动了眉山殡葬综合改革纵深发展。
      为更好促进殡葬工作健康发展,推到殡葬综合改革落地落实,下一步调研组将召开专题会议,坚持问题导向,把制约眉山殡葬综合改革的问题找准;坚持实事求是,把深层原因析透;坚持群策群力,拿出可操作性的意见建议,切实加快推进殡葬综合改革,促进殡葬事业健康发展。


调研仁寿县飞泉山公墓虞丞墓区建设管理情况


调研青神县瑞峰镇官山公益性公墓建设管理情况


听取丹棱县杨场镇狮子村殡葬工作宣传和村规民约制定情况


调研彭山区莲花公墓建设管理和节地生态安葬情况


调研东坡区金顶山公墓建设情况和听取蟆颐观公墓升级改造情况


调研洪雅县止戈镇零散墓整治情况