当前位置:眉山殡葬首页 >> 新闻 >> 新闻动态 >> 市殡仪馆扎实开展冬季消防安全大检查
市殡仪馆扎实开展冬季消防安全大检查
2017-12-19 16:29:21  作者:  来源:眉殡办  浏览次数:1  文字大小:【】【】【

      进入冬季以来,各地火灾事故频发,给我单位的冬季消防安全管理敲响警钟。为认真贯彻省、市、局关于做好安全生产及火灾防控工作相关精神,加强冬季消防事故防控,12月13日,市殡仪馆组织开展冬季消防安全专项大检查,针对冬季诱发火灾事故的各类因素,查找漏洞,排除隐患,确保单位安全生产形式持续稳定。
      专项检查由馆安全生产工作领导小组成员带队,各部门负责人、办公室相关人员、各部门安全员、电工和保安班长等参与,重点针对馆区消防设施、火化及冷藏设备、用电用油设备、取暖设备、配电箱(柜)等重点设施,以及火化车间、告别厅、配电房、油库、食堂、宿舍、库房、休息室等重点区域等进行了深入细致的排查。通过检查发现,各场所消防设施、器材日常管理维护较好,电气产品、用油设备及其线路、管路设置符合安全要求,用火、用电、用油等符合消防安全管理规定,消防巡查记录齐全,安全防范措施到位。
      同时,检查中也发现了部分存在的问题,检查组现场提出了整改意见:一是各部门、班组要进一步加强日常安全隐患的检查整治监管力度,督促各项安全管理制度、措施严格落地;二是要及时检查、更换部分老化的线路、插座,不留任何隐患;三是对个别场所(区域)堆放的杂物、易(助)燃物品要及时进行检查、清理,督促各岗位人员养成良好的习惯;四是对个别重要场所要加强防火管控的制度建设和举措;五是对个别职工的安全意识观念和安全作业行为要进一步强化教育引导。检查组要求,各部门要对检查发现的问题,及时安排人员限期落实整改,并对整改完成情况进行跟踪验证。检查小组同时强调,各岗位干部人员要始终绷紧安全之弦,坚持对消防事故“零容忍”的态度,强化落实安全生产“一岗双责”,强化监督检查管理,强化日常消防隐患排查、整治,切实落实单位消防安全分级管理责任,全力做好今冬明春火灾防控工作,确保消防安全“零事故”发生。