当前位置:眉山殡葬首页 >> 新闻 >> 新闻动态 >> 民政部101研究所试验火化机在眉山馆投入运行
民政部101研究所试验火化机在眉山馆投入运行
2017-11-24 16:09:30  作者:  来源:眉殡办  浏览次数:6  文字大小:【】【】【
      近日,由民政部101研究所提供的一套“燃油式火化机”(含尾气处理系统)在眉山市殡仪馆正式投入运行。
      2016年,民政部101研究所将我馆确定为“燃油式火化机节能减排技术与示范课题”试点单位,副所长孟浩亲自率领项目考察组莅临我馆实地考察,规划火化机设备安装场地,确认设备安装具体位置。该火化设备于2017年6月初安装完毕,经101研究所专业人员反复调试、改进后,顺利通过内部初检,并于11月6日在我馆正式运行。
      此次101研究所试验火化机设备的顺利运行,不仅减轻了我馆的设备服务压力,更标志着我馆环保殡葬设施进一步上档升级。当前,各级党和政府高度重视环保工作,我馆认真践行党政工作要求,坚持将环保放在首位,积极主动扎实开展环保整治工作,不断推进火化设备尾气排放治理,深入推进节能减排工作,推动全馆向绿色环保转型,努力构建绿色殡葬服务体系,为眉山殡葬再添绿色内涵。