当前位置:眉山殡葬首页 >> 新闻 >> 新闻动态 >> 金秋重阳敬老行 浓浓关爱暖人心
金秋重阳敬老行 浓浓关爱暖人心
2017-10-27 12:42:53  作者:  来源:眉市殡  浏览次数:0  文字大小:【】【】【

    “德乃人之本,孝为人之先”。为弘扬中华民族敬老、爱老、助老的传统美德,传播敬老风尚,10月26日,眉山市殡仪馆与东坡区民政局有效联动,开展了重阳节敬老慰问活动,营造了良好的敬老社会氛围。
    当日,市殡仪馆数名志愿者来到东坡区金花乡敬老院,为老人们送去了面、牛奶、糕点、大礼包等物品,献上一片爱心和节日的祝福,祝福老人们节日快乐、健康长寿,给敬老院带去阵阵暖意,受到了老人们的热烈欢迎,现场气氛温馨、祥和,让老人们度过一个快乐的重阳佳节。
    活动中,我馆志愿者一行还参观了老人们的日常起居、就餐、医疗保健、休闲等生活环境,看到老人们享受到“老有所养、老有所医、老有所乐”的温暖和快乐,志愿者们切身感受到了党委政府大力推进养老事业的政策恩惠,也体会到了“老吾老及人之老”的重要性,每位志愿者心中都衷心祝愿老人们能幸福、健康地安度晚年。
    服务无止境、关爱永不停。市殡仪馆将始终秉承“大爱、大为、大和”民政宗旨,认真履行社会责任,积极参与到全社会敬老、孝老的洪流中,更好的继承和弘扬中华民族优良传统。