当前位置:眉山殡葬首页 >> 服务指南 >> 服务须知 >> 治丧活动指南
治丧活动指南
2009-11-09 12:36:24  作者:  来源:互联网  浏览次数:406  文字大小:【】【】【
  •   办理丧事请拨打电话:38184444

 

一、办理治丧事宜必备的证件和材料:

1、逝者和丧事承办人的有效身份证、户口薄。

2、正常死亡的遗体火化,应提交由逝者所在单位或医疗机构出具的死亡证明;逝者生前无固定单位的,应提交由居住地的乡镇人民政府或街道办事处出具的死亡证明。

3、非正常死亡的遗体或无名、无主遗体的火化,须持由县(市、区)以上司法机关出具的《火化通知单》:属交通事故死亡,由公安交警部门出具《尸体处理通知书》;属其他非正常死亡,由公安部门出具《死亡证明》。

二、治丧主要程序

1、联系殡仪馆或殡葬服务单位接运遗体。

2、办理殡殓手续。

3、选择治丧服务项目。

4、遗体冷藏。

5、遗体告别。

6、遗体火化。

7、骨灰寄存。

三、本馆主要殡殓服务项目

1、环保拣灰炉和环保平板炉提前预约服务。

2、提供大、中、小告别厅和单殓房,鲜花布置礼厅,主持仪式,守灵服务,遗体冷藏、防腐处理、整容化妆,骨灰寄存。

3、销售纸(绢、鲜花)花圈、骨灰盒、卫生纸棺、寿衣等丧葬用品。

4、礼仪、礼乐、环保电子礼炮服务。

四、本馆服务时间

1、本馆接运、火化实行24小时全天候服务,并接受电话预约。

    2、节假日不休。

五、温馨提示:

1、请丧属在遗体入炉前认真清除不可燃附属物,如金银首饰、手术钢针、硬币、纸钱灰等,丧属有义务告知殡仪馆工作人员。火化后凡属骨灰以外的不可燃附属物,我馆工作人员将有权进行清理,且无留存义务。

2、我馆拣灰火化炉在火化遗体过程中属全电脑自动化控制。且因每具遗体存在如性别、年龄、患病、药物影响、骨质等差异,经千度左右高温,火化后部分骨灰可能存在松散、不成型等现象,敬请家属理解。

3、凡自带骨灰盒及其它丧葬用品,在装灰、寄存过程中发生质量问题,本馆概不负责。

4、在办理丧事过程中,请不要向本馆工作人员馈送礼物、红包。如遇冷落、刁难、索要财物等不良现象,请及时举报。

5、为了更好的服务逝者,请治丧亲友在工作人员引导下文明、有序地进行各种治丧活动。

6、如有对我馆治丧服务流程及所需相关手续等不明者,请垂询业务电话。

 服务咨询电话:      028-38184444  38180482

服务监督与投诉电话:028-38180699  38168720